Частная Скорая Помощь №1>Статьи

Отбеливание зубов и алкоголь

Отбеливание зубов и алкоголь – совместимы ли?

Отбеливание зубов и алкоголь

Одной из распространенных уходовых процедур является отбеливание зубов. Благодаря ей осуществляется удаление налета, за счёт чего улучшается внешний вид. Манипуляцию могут осуществлять разными способами, каждый из которых считается безопасным и несложным. Вероятность возникновения побочных эффектов после чистки очень мала, а благодаря анестезии она не вызывает болевых ощущений. Но клиенту следует соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы снизить риск. В чём они заключаются, должен объяснить стоматолог, который проводил процедуру. У него же следует узнать, можно ли после чистки зубов пить алкоголь.

Основные меры предосторожности

Чтобы понять, можно ли алкоголь после чистки зубов, следует ознакомиться с основными ограничениями, обусловленными этой процедурой. Несмотря на то, что отбеливание является простой и безопасной манипуляцией, в течение нескольких дней после проведения необходимо соблюдать меры предосторожности. К ним относятся:

  1. Бережное отношение к зубной эмали. После процедуры зубы становятся чувствительными к воздействию температуры и повышенной кислотности. Чтобы не повредить эмаль, стоит в первые дни придерживаться диеты, отказавшись от употребления кислых продуктов и напитков. Также не следует есть острые и соленые блюда. Температура еды должна быть комфортной, поскольку горячие или холодные продукты негативно влияют на эмаль.
  2. Отказ от курения. Если не удаётся полностью бросить эту привычку, нужно воздержаться от неё в первые дни. После чистки зубов эмаль становится особенно чувствительной и быстро темнеет от табачного дыма.
  3. Использование мягкой зубной щетки. В течение 3 дней зубы следует чистить только таким приспособлением, чтобы им не навредить. Далее можно переходить к применению щетки средней жесткости.
  4. Отказ от еды с большим количеством красителей. Их не стоит употреблять 2-3 дня после манипуляции. Из-за них зубы могут снова потемнеть.
  5. Выбор качественной зубной пасты. Чтобы сохранить здоровье зубов следует пользоваться пастой, содержащей фтор.

Эти рекомендации полагается выполнять всем, кто делал отбеливание. Но особенно строго этим правилам нужно следовать людям с чувствительными зубами.

При появлении болевых ощущений необходимо сообщить о них врачу. Он должен назначить специальные препараты, помогающие нейтрализовать неприятные явления. Принимать их нужно согласно инструкции.

Алкоголь после отбеливания зубов

После проведения чистки о зубах нужно заботиться, чтобы сохранить их белизну надолго. Это возможно при выполнении следующих рекомендаций:

  1. Применять качественные гигиенические средства.
  2. Не курить или делать это реже.
  3. Включать в рацион твердую пищу.
  4. Регулярно проходить профилактические осмотры у стоматолога.
  5. Заниматься лечением болезней ротовой полости.
  6. Своевременно менять зубные щетки.

Соблюдение этих правил позволяет зубам оставаться белыми в течение длительного периода. Если пренебрегать ими, эффект, полученный после чистки, будет утрачен в течение 1-2 месяцев.

Употребление алкоголя

Употреблять алкоголь после отбеливания зубов не запрещается. Он не оказывает неблагоприятного воздействия на зубную эмаль. Но некоторые разновидности спиртного использовать нежелательно, поэтому следует выяснить, какой алкоголь можно после отбеливания зубов. Для эмали после такой процедуры вредны красители, и при их наличии в напитке от его употребления следует воздержаться. Среди запрещенных продуктов можно назвать:

  1. Красное вино. В нём находится много натуральных красителей.
  2. Слабоалкогольные напитки и коктейли.
  3. Любой алкоголь из холодильника.

Отбеливание считается безопасной стоматологической процедурой, не вызывающей осложнений. Но она является таковой только при профессиональном выполнении и соблюдение пациентом мер предосторожности. Употреблять алкоголь после чистки зубов не запрещается, но необходимо следить за его температурой и составом. Сколько времени проявлять осторожность, определяется индивидуально, в зависимости от особенностей процедуры и организма.

Не откладывайте помощь! Звоните!