Помощь при алкогольном отравлении

Помощь при алкогольном отравлении

Распознать алкогольное отравление не всегда просто, ведь при слабой и средней степени интоксикации состояние похоже на банальное опьянение. В этот момент организм человека подвергается сильнейшему воздействию ядов. Длительное бездействие, отсутствие профессиональной помощи и попустительство могут привести к плачевным последствиям, самым серьезным из которых становится летальный исход.

При появлении первых симптомов отравления алкоголем необходимо незамедлительно вызвать бригаду частной наркологической помощи Кирова на дом, чтобы доверить здоровье близкого опытным врачам. Помощь специалистов анонимна – не стоит опасаться огласки и осуждения со стороны окружающих людей.

Алкогольное отравление после запоя: как распознать опасность

Помощь при алкогольном отравленииОстрая интоксикация организма, вызванная приемом спиртных напитков, диагностируется, если уровень алкоголя в крови превышает 3%. Происходит алкогольное отравление после запоя и во время неконтролируемых возлияний. Причинами этого могут стать:

  • Большие дозы алкоголя, затяжные периоды пьянства.
  • Прием низкосортных суррогатов и некачественных спиртных напитков с добавлением метилового спирта.
  • Общая слабость, вызванная наличием хронических болезней, уязвимой иммунной системы.
  • Несформированность организма (детский и подростковый возраст). 

Особенно опасно алкогольное отравление при появлении проблем с дыханием, потерей координации и устойчивости человека. Страшными признаками считаются сильные судороги, обильное выделение слюны, гиперемия кожи (изменение цвета), непрекращающаяся рвота и потеря сознания.

Оцените статью:

Не откладывайте помощь! Звоните!

Алкогольное отравление – лечение в Кирове без промедлений и ошибок

Когда счет идет на секунды, вызов государственной скорой не всегда оправдан. Профессиональную помощь при алкогольном отравлении окажет платная наркология. Выезд бригады происходит незамедлительно, поэтому ее прибытие на место – дело считанных минут. Как правило, период ожидания не превышает получаса, что обеспечивается дежурством реанимационных машин в разных точках города.

Как действовать в домашних условиях, вам расскажет врач во время вызова неотложки. Стоит ли что-то делать и как себя вести в сложившейся ситуации зависит от состояния больного. Каждый случай уникален, поэтому общие советы и рекомендации здесь неуместны.

Если причиной вызова скорой стало алкогольное отравление – лечение в Кирове возможно в нескольких вариантах. На начальном этапе врачи будут снимать интоксикацию на дому с помощью капельницы.

Возможна госпитализация больного в частную клинику. После очищения организма пациент может искоренить зависимость с помощью кодирования от алкоголизма или долгосрочной реабилитации в специализированном центре. Решение должно быть осознанным. В этом случае терапия позволит получить быстрый и стабильный эффект.

Стрелка прокрутки вверх